Se acerca Semana Santa y para muchos eso significa un fin de semana sin consumo de carne. No te compliques con recetas rebuscadas y difíciles, cuando tienes muchas opciones de nutritivos sándwiches elaborados con pan Vollkorn. En esta nota te dejamos 4 recetas fáciles, rápidas y 100% veganas.
SANDWICH DE TOFU CON PALTA
Imagen: www.mywholisticlife.com
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan Linaza de Vollkorn
- 1 palta
- 2 láminas gruesas de tofu
- Hojas de lechuga
- Pepino en rodajas finas
Instrucciones:
- Agregar el tofu, hojas de lechuga y pepino en una de las rebadas de pan Linaza de Vollkorn.
- Salpimentar a gusto.
- Armar el sandwich ¡y listo!
SANDWICH DE HUMMUS CON VEGETALES
Imagen: cocinavegano.com
Ingredientes:
- 1/2 taza de hummus
- 1 tomate en rodajas
- 1 zanahoria rallada
- 1/4 pepino verde en rodajas
- Lechuga a gusto
- 1 palta
- 1 cucharada de mayonesa
- Hojas de albahaca fresca o seca (opcional)
- 4 rebanadas de pan Schrotbrot de Vollkorn
Instrucciones:
- Coloca hummus sobre cada rebanada de pan Schrotbrot de Vollkorn extendiendo bien. Puedes agregar mayonesa en este punto si lo deseas.
- Sobre el hummus coloca la palta y los demás ingredientes dividiéndolos de forma equitativa entre los dos panes. Puedes agregar hojas de albahaca fresca o seca para darle un sabor más delicioso.
- Junta los panes y listo!
SANDWICH DE CHAMPIÑONES PORTOBELLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Imagen: cocinavegano.com
Ingredientes:
- 1 cebolla blanca en rodajas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ½ cucharadas de miel de maple
- 1 pizca de sal
- 4 champiñones portobello grandes
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- ½ taza de queso rallado
- Dos rebanadas de pan Multicereal de Vollkorn
Instrucciones:
- Coloca una sartén amplia a fuego alto, agrega el aceite, cuando esté caliente agrega la cebolla en rodajas y cocina por 2 minutos revolviendo bien. Luego agrega el maple, mezcla y tapa la sartén. Cocina durante 4 minutos a fuego medio o hasta que la cebolla quede traslúcida.
- Corta los champiñones portobello en tiras o “filetes”, agrégalos a la sartén junto con la cebolla y añade la salsa inglesa. Sube el fuego a la máxima potencia y cocina revolviendo bien por 5 minutos.
- Cuando los bordes de los champiñones empiecen a dorarse, agrega el queso y revuelve a fuego medio. Ajusta el punto de sal y retira del fuego.
- Sirve sobre pan Multicereal de Vollkorn previamente tostado o calentado en la sartén.
- Junta los panes ¡y listo!
SANDWICH DE ENSALADA DE GARBANZO
Imagen: cocinavegano.com
Ingredientes para la ensalada:
- 400gr de garbanzo cocido y lavado ( 2 1/2 tazas)
- 1/2 taza de cebolla morada picada finamente
- 5 cucharadas de mayonesa
- 1-2 pizcas de sal
Ingredientes para el sandwich:
- Pan Schrotbrot de Vollkorn
- Lechuga fresca
Instrucciones:
- Coloca en un bowl los garbanzos y con ayuda de un pisapapas o un tenedor trituralos. Puedes ayudarte de un procesador de alimentos si lo deseas.
- Agrega los demás ingredientes y mezcla bien. Ajusta el punto de sal.
- Coloca sobre el pan Schrotbrot de Vollkorn la lechuga y ensalada.
- Corta por la mitad ¡y listo!