Recetas de sándwich para Semana Santa

Se acerca Semana Santa y para muchos eso significa un fin de semana sin consumo de carne. No te compliques con recetas rebuscadas y difíciles, cuando tienes muchas opciones de nutritivos sándwiches elaborados con pan Vollkorn. En esta nota te dejamos 4 recetas fáciles, rápidas y 100% veganas.

SANDWICH DE TOFU CON PALTA

Imagen: www.mywholisticlife.com

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan Linaza de Vollkorn
  • 1 palta
  • 2 láminas gruesas de tofu
  • Hojas de lechuga
  • Pepino en rodajas finas

Instrucciones:

  1. Agregar el tofu, hojas de lechuga y pepino en una de las rebadas de pan Linaza de Vollkorn.
  2. Salpimentar a gusto.
  3. Armar el sandwich ¡y listo!

SANDWICH DE HUMMUS CON VEGETALES

Imagen: cocinavegano.com

Ingredientes:

  • 1/2 taza de hummus
  • 1 tomate en rodajas
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/4 pepino verde en rodajas
  • Lechuga a gusto
  • 1 palta
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Hojas de albahaca fresca o seca (opcional)
  • 4 rebanadas de pan Schrotbrot de Vollkorn

Instrucciones:

  1. Coloca hummus sobre cada rebanada de pan Schrotbrot de Vollkorn extendiendo bien. Puedes agregar mayonesa en este punto si lo deseas.
  2. Sobre el hummus coloca la palta y los demás ingredientes dividiéndolos de forma equitativa entre los dos panes. Puedes agregar hojas de albahaca fresca o seca para darle un sabor más delicioso.
  3. Junta los panes y listo!

SANDWICH DE CHAMPIÑONES PORTOBELLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Imagen: cocinavegano.com

Ingredientes:

  • 1 cebolla blanca en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ cucharadas de miel de maple
  • 1 pizca de sal
  • 4 champiñones portobello grandes
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • ½ taza de queso rallado
  • Dos rebanadas de pan Multicereal de Vollkorn

Instrucciones:

  1. Coloca una sartén amplia a fuego alto, agrega el aceite, cuando esté caliente agrega la cebolla en rodajas y cocina por 2 minutos revolviendo bien. Luego agrega el maple, mezcla y tapa la sartén. Cocina durante 4 minutos a fuego medio o hasta que la cebolla quede traslúcida.
  2. Corta los champiñones portobello en tiras o “filetes”, agrégalos a la sartén junto con la cebolla y añade la salsa inglesa. Sube el fuego a la máxima potencia y cocina revolviendo bien por 5 minutos.
  3. Cuando los bordes de los champiñones empiecen a dorarse, agrega el queso y revuelve a fuego medio. Ajusta el punto de sal y retira del fuego.
  4. Sirve sobre pan Multicereal de Vollkorn previamente tostado o calentado en la sartén.
  5. Junta los panes ¡y listo!

SANDWICH DE ENSALADA DE GARBANZO

Imagen: cocinavegano.com

Ingredientes para la ensalada:

  • 400gr de garbanzo cocido y lavado ( 2 1/2 tazas)
  • 1/2 taza de cebolla morada picada finamente
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1-2 pizcas de sal

Ingredientes para el sandwich:

Instrucciones:

  1. Coloca en un bowl los garbanzos y con ayuda de un pisapapas o un tenedor trituralos. Puedes ayudarte de un procesador de alimentos si lo deseas.
  2. Agrega los demás ingredientes y mezcla bien. Ajusta el punto de sal.
  3. Coloca sobre el pan Schrotbrot de Vollkorn la lechuga y ensalada.
  4. Corta por la mitad ¡y listo!