3 Recetas para un regreso a clases saludable

Se acerca el regreso al colegio y para muchas mamás vuelve la tarea de enviar un almuerzo saludable, pero a la vez contundente para sus hijos. Para ser de ayuda, acá te dejamos tres recetas de sándwich muy sanos, fáciles de hacer, y que acompañados de pan Vollkorn serán aún más nutritivos.

La jornada escolar para muchos niños es larga y tediosa, por lo que un almuerzo que les de energía y los deje satisfechos es clave para que tengan la concentración necesaria para retener todo lo aprendido en clases. Una opción rápida, saludable y muy rica es hacer sándwich y combinar diversos ingredientes para que no se vuelva una comida monótona y aburrida para los niños.

Acá algunas recetas que puedes acompañar de nuestros panes Vollkorn, que son libres de lactosa, reducidos en sodio, sin azúcar añadida y 6 de ellos son elaborados con Masa Madre al 10%, para así mejorar su digestión y tránsito intestinal ¡Toma nota!

Sándwich de atún:
No hay duda que el atún es un pescado muy saludable, ya que contiene poderosos nutrientes como el calcio, vitaminas A, B y D, y ácidos grasos Omega 3, además de tener muchas proteínas. Otra ventaja de esta receta a base de atún es muy baja en grasas, por lo que ayuda a prevenir la obesidad infantil, un detalle muy importante.

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan Vollkorn
  • 2 latas de atún
  • Lechuga
  • Mayonesa
  • Berros
  • 1 Tomate
  • Espárragos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Paso a paso:

  1. Abre las latas de atún y deja escurrir el aceite. Añade mayonesa -ojalá light o diet– y mezcla hasta formar una pasta.
  2. Lava bien los berros, escurre y guárdalas para usar más rato. También lavar el tomate, y córtalo en rodajas finas.
  3. Para montar el sándwich, primero pon unas gotas de aceite de oliva sobre las rodajas de pan Vollkorn y sobre él coloca los berros, las rodajas de tomate, los espárragos y finalmente el atún y la mayonesa. Ciérralo ¡y a comer!.

Sándwich vegetariano:
Cada día la cocina vegetariana va ganando más adeptos, entre otros motivos por ser más beneficiosa para la salud y liviana en calorías. Este sándwich es perfecto para ponérselo a los niños como almuerzo, y además al ser vegetal puede tomarse en cualquier momento en frío y su sabor seguirá intacto.

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan Vollkorn
  • 1 tomate
  • 25 gr. de queso fresco
  • 1 huevo
  • Lechuga
  • 3 puntas de espárragos
  • Mayonesa
  • Sal

Paso a paso:

  1. Pon agua a calentar en una olla pequeña con un poco de sal. Cuando comience a hervir, echa el huevo y déjalo durante 10 minutos.
  2. Lava y escurre bien la lechuga, troza un par de hojas en tiras. Lava el tomate y córtalo en rodajas finas.
  3. Corta el queso fresco en rodajas. Saca el huevo de la olla cuando ya esté duro, enfríalo bajo el grifo de agua fría y pélalo con cuidado, luego córtalo en rodajas.
    Para montar el sándwich: Echa un poco de mayonesa por la superficie de cada rodaja de pan Vollkorn, coloca la lechuga, las rodajas de tomate, las de huevo duro, el queso y los espárragos, y cierra el sándwich ¡Y listo!

Sándwich de pavo:
Este sándwich tiene todo lo necesario para complementar unareceta rápida y sencilla para asegurarnos de que los niños toman una dieta equilibrada y a la vez tienen los nutrientes y energía que necesitan para su crecimiento. Este sándwich es una alternativa sencilla para la merienda.

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan Vollkorn
  • 3 rebanadas de pavo
  • 1 rebanada de queso
  • 50 gr. de queso crema a las finas hierbas
  • Lechuga o escarola
  • Consejo: Puedes elegir el queso que más te guste, y usar queso crema normal añadiéndole tus especias favoritas.

Paso a paso:

  1. Lava bien la lechuga o escarola, déjala escurrir y corta un par de hojas en tiras finas.
  2. Unta el queso crema en las rebanas de pan Vollkorn.
  3. Coloca la lechuga, el pavo, la rebanada de queso y cierra el sándwich. Para que sea más fácil de comer, puedes cortarlo por la mitad.