Vollkorn: Nuestra historia

Nuestro objetivo principal es desde el comienzo fue desarrollar panes artesanales con recetas tradicionales de la cocina alemana, adaptadas a las costumbres y paladares chilenos. De esa forma y a lo largo de nuestra historia hemos logrado distinguirnos por la calidad de los productos que entregamos, todos hechos de forma casera y con los mejores proveedores. Día a día pensamos en cómo mejorar y nuestra meta es llevar a tu mesa  panes 100% integrales y altos en fibra.

Algunos de nuestros atributos principales son:

  • Saludable
  • Natural
  • Calidad alemana
  • Expertos en panes integrales
  • Artesanales

¿Y por qué elegirnos? ¡Por todos estos beneficios!:

  • Libre de sellos: Bajos en grasas, en sodio y en calorías. Al elegirnos estás optando por el mejor pan para tu salud.
  • Bajo índice glucémico: Nuestros planes elaborados con centeno son ideales para personas diabéticas o que controlan el nivel de azúcar en la sangre.
  • La alta densidad de nuestros panes permite un consumo menor de porciones, lo que lo hace perfecto para personas que cuiden su peso.
  • La harina es hecha por nosotros a base de materias primas y semillas seleccionadas.
  • Todos nuestros productos son sin lactosa.
  • Estamos en constante búsqueda de nuevas materias primas naturales que puedan mejor aún más nuestra gama de productos.

Más sobre nuestra historia:

  • 1967: Lothar Schwabe funda la Panaderia Vollkorn dedicada a fabricar pan centeno alemán.
  • 1968: Entramos por primera vez a un supermercado y Vollkorn se comienza a vender en Almac.
  • 1971: Fallece Lothar Schwabe y continua el negocio su hijastro Mario Navarro González
  • 1973: Comienza la venta de moldes rebanados, lo que produce un fuerte aumento en las ventas.
  • 2007: La empresa es vendida por la familia Navarro y es comprada por Inversiones Murray.
  • 2008: Se firma un acuerdo de proveer a jumbo de cinco variedades de panes saludables marca Jumbo, y se distribuye a todos sus locales de chile.
  • 2009: Comienza un proceso de modernización de maquinaria y mejora en los flujos de los procesos. comprando hornos rotatorios, cámaras de fermentación y se diseña un nuevo lay out de producción.
  • 2013: Gustavo Acuña compra la parte de sus socios y queda como único dueño
  • 2014: Se invierte fuertemente en hornos de piso, cámaras de fermentación controlada y se comienza a producir el panettone, un fino pan dulce italiano con cranberries.
  • 2015: Se renueva toda la maquinaria de corte y envasado, aumentando fuertemente la productividad, y lanzamos crostini, una tostada con aceite de oliva y orégano, que se constituirá en un gran producto de cocktail.
  • 2017: Comienza la producción de pan de miga argentino.
  • 2018: Comenzamos a producir masa madre en maquinaria italiana diseñada especialmente para Vollkorn. en la primera etapa se incluyen el schwarzbrot, grob, roggenbrot y rhenania.